グランブルーファンタジー

スポンサーリンク


『バブ・イールの塔』12層「48-1」

全裸ベルゼバブを攻略してきたので編成等を書いていきたいと思います。

コンプリート条件は「全キャラ生存でクリア」

特殊技使用で上昇するトランスLv(フルチェ/オバチェで減少)に応じてケイオスレギオン後の無属性ダメが強化されるのでコンプ条件を満たすためには対策必須の難度となっています。

 

『キャラ編成』

バトルメンバーは一度も入れ替えなかったのでパーティー1のみ。

グラビティによるCT増加と超越フュンフの奥義とノア1アビによるリミカリオストロのスロウで遅延。

リヴァイヴ、フュンフ34、リミカリオストロ2の復活/自動復活。

 

『武器&召喚石』

通常攻撃の火力が結構高くコンプ条件を満たすために事故りたくなかったのでオデン琴は2積みに。

召喚石は両面ゼウス5凸。

黒麒麟1枚は必須級、2枚目と黄龍はあれば便利かな程度。(後半召喚不可になるのを知らなくて黒麒麟2枚目は使わなかったので)

他に特に欲しいのも無かったのでこれで良かったと思いました。

 

 

 

・開幕ケイオスレギオン全体無属性25000ダメ

・HP50%・25%・10%ケイオスレギオン注意→トランスLvに応じて無属性追加ダメ(Lv×11111ダメ)

・HP25%ケイオスレギオン後召喚不可

・HP10%未満にならない→ケイオスレギオン発動で解除

 

HPトリガーのケイオスレギオンを対策。

無属性追加ダメに耐えれるトランスLvを維持しておく。後半キツいならリヴァイヴやフュンフやリミカリオストロの復活/自動復活で対処。

あとは超越フュンフの奥義とノア1のスロウ(リミカリオストロの3も強い)で遅延しながら削っていく感じでいけました。

 

 

ほぼ攻略を見ずにリトライしながら倒したので黒麒麟2枚目を切る前に召喚不可を食らってしまったり…と、粗だらけでしたが無事倒すことが出来ました。

フュンフもリミノアもリミカリオストロもバブとの相性が良くて非常に噛み合ってましたね。

久しぶりに手動でグラブルをやりましたが(笑)、かなり歯応えがあって楽しかったです。

 

 

という感じで今回はこの辺で終わります。

それではまた。

 

スポンサーリンク





グランブルーファンタジー
ソーン超越Lv140レベリング完了!!!!!【グラブル】

スポンサーリンク 先月9月末140解放から約1ヶ月…ソーン超越Lv140のレベリングがようやく完了し …

グランブルーファンタジー
ただひたむきに蒼。【グラブル】

スポンサーリンク           2900万人 …

グランブルーファンタジー
【グラブル】開始2年6ヶ月経過…砂にまみれた1ヶ月

スポンサーリンク 2021年10月21日でグラブル開始から2年6ヶ月が経過しました。 何やかんやもう …